(8412) 21-61-66

Пицунда

Туры в Пицунду, Пасионаты и санатории ПицундыКурорт Пицунда расположен в 25 км от города Гагра. Это восхитительный курорт Абхазии с уникальным микроклиматом. Утопающие в зелени пансионаты курорта выстроились вдоль края знаменитой реликтовой сосновой рощи, целебные свойства которой ценятся с давних пор. Пицундская сосна растет только на Черноморском побережье Кавказа.Туры в Пицунду, Пасионаты и санатории Пицунды Возраст отдельных деревьев достигает 200 лет. Рядом с сосновой находится самшитовая роща и заросли приморской лилии. Именно это обусловило феноменальную популярность курорта.

Туры в Пицунду, Пасионаты и санатории ПицундыНа Пицундском мысу находится небольшое озеро Инкит. В древности оно было соединено с Черным морем и служило внутренней гаванью античного города Питиус. Здесь, в спокойной синей озерной воде можно порыбачить, а в камышах и зарослях, окружающих озеро, водится дичь — утки, перепела.

Туры в Пицунду, Экскурсии в ПицундеВ отличие от города Гагра, Пицунда представляет собой небольшой курортный поселок, поэтому рестораны, кафе и бары расположены здесь в основном на территории самих пансионатов. Если же вы хотите провести вечер вне пансионата, то в центре курорта Пицунды, на обширной и красивой территории находится много кафе и ресторанов. В течение всего сезона на курорте выступают национальные и эстрадные коллективы. В августе здесь ежегодно проходит грандиозный праздник Нептуна, в котором принимают участие множество туристов со всей Пицунды.

Туры в Пицунду, Пасионаты и санатории ПицундыСегодня курорт может предложить отдых на любой вкус от экономного отдыха до элитного. К услугам отдыхающих открыты двери: пансионата «Самшитовая роща», дома творчества им. Д. Гулия «Литфонд», пансионатов «Сосновая роща» и «Кудры», санаторно–курортного объединения «Курорт Пицунда», пансионата «Апсара» и другие объекты размещения.

Вы можете Заказать тур или путевку по телефонам (8412) 21-61-66, 66-04-11 и насладится знаменитым абхазским гостеприимством по очень недорогим ценам!